Беларусь
Путешествия по Беларуси – что может быть интереснее?
Нет, мы говорим это без сарказма!
Пока мы не опубликовали туры в Беларусь, но это ничего не значит! Во-первых – мы заполняем сайт. Во-вторых, в Белорусии не так дешево, как может показаться. Если Вы все же решите ехать в Белорусь, мы подберем Вам тур а также посоветуем множество других вариантов и стран где отдохнуть, просто обращайтесь к нам за консультацией любым удобным способом.
Беларусь принято ассоциировать с картофелем, но так делает разве что тот, кто больше ничего не знает об этой открытой и гостеприимной стране. Попадая в Беларусь, оказываешься в детстве: широкие улицы и проспекты напоминают о далеком прошлом. А уютные деревеньки, аккуратные и низенькие домишки которых будто и не изменились за сотню лет… Беларусь славится множеством достопримечательностей и отсутствием европейской напыщенности, здравницами и санаториями, низкими ценами на жилье, отдых и продукты питания.
Достопримечательности Беларуси
Небольшая страна имеет множество природных и рукотворных достопримечательностей. В Беларуси очень много национальных парков и заповедников, и пусть каждый из них уступает размерам заказникам даже ближайших стран-соседок, в них уйма уникальных растений и животных. Немногие приезжие знают, что в стране немало замков и строений 16-17 веков, старинной архитектуры. Но каждый турист при посещении уникальных памятников прошлого остается в восторге от их величия и изящества.
Минск и Минская область заинтересует большинство путешественников. В окрестностях столицы стоит посетить самое большое озеро страны – Нарочь, недалеко от него находится самая старая пуща Беларуси – Налибокская. Известные достопримечательности – Несвижский замок, Фарный костел и усыпальница Радзивиллов – находятся всего лишь в несколько часах езды от Минска.
В Брестской области самой интересной достопримечательностью является легендарная Беловежская пуща. Ее разнообразная фауна и флора привлекает с каждым годом все больше туристов. На просторах области стоит также посетить грандиозный комплекс «Брестская крепость-герой». Недалеко от нее находится резиденция белорусского Деда Мороза, куда любят приезжать родители с детьми.
Витебская область самая богатая на древние города с их многочисленными памятниками архитектуры и культуры. В регионе целых 42 дворцово-парковые усадьбы и большое количество музеев. Стоит потратить свое время и посетить Витебск, Полоцк и Оршу, погулять по их старинным, уютным улочкам.
В Гомельской области интересно будет взглянуть на памятники культуры и архитектуры прошлых эпох, а также посетить хотя бы один из нескольких природных заповедников. А Гродненская область приглашает туристов на экскурсии к старинным монастырям и замкам. В Могилеве и области много примечательных мест, но первенство по значимости заслуженно досталось руинам 14 века, которые находятся недалеко от Мстиславля.
Если вы хотите поближе познакомиться со столицей страны, закажите одну из обзорных экскурсий по Старому городу и предместью. В Минске большой выбор пешеходных и автобусных маршрутов, которые проходят через самые значимые места столицы.
Оздоровительные курорты Беларуси
Несмотря на то, что Беларусь не имеет выхода к морю, в стране можно с пользой отдохнуть. Поправить здоровье в одном из многочисленных санаториев, отправиться в живописную пущу, подышать свежим воздухом на границе с Украиной и Польшей в регионе Западное Полесье. Красивейшие озера с чистейшей, прозрачной водой приглашают любителей пляжного отдыха. Берега некоторых водоемов оборудованы современными пляжами.
На главных оздоровительных курортах страны лечат практически все известные человечеству болезни грязевой терапией, минеральными водами и чистейшим климатом. Сейчас заметен рост туристов в Белоруссии, особенно с соседних стран. И если еще несколько лет назад сервис основных здравниц страны очень сильно хромал и почти не отличался от советского, то в последние годы заметна другая тенденция. Сегодня главные санатории страны оборудованы по последнему слову медицинской техники. И пусть цены в них не совсем бюджетные, они того стоят. Ведь климат в тех местах, где находятся здравницы, гарантирует эффективное и очень быстрое излечение от многих заболеваний.
Лечебные грязи богаты на целлюлозу и аминокислоты, которые помогают при лечении суставов, кожи и мышц. Минеральные воды насыщены необходимыми элементами, которые способствуют выздоровлению больных с заболеваниями органов пищеварения, печени, желчевыводящих путей, нервной системы, дыхания и органов кровообращения.
Кроме того, все лечебницы и санатории очень хорошо оснащены для проведения вспомогательной терапии, оздоровительной физкультуры, ингаляций, массажа и прочих процедур. А способствует быстрому выздоровлению уникальный климат, воздух лесов и озер.
Лыжный туризм в Беларуси
В Беларуси можно отдохнуть и активно! В нескольких десятках километрах езды от Минска (меньше часа в пути от центра столицы) находится курорт для любителей активных видов спорта – спортивно-оздоровительная база «Логойск». К вашим услугам целых 5 трасс для биатлона и беговых лыж, 4 горнолыжные трассы для спортсменов любого уровня подготовки. Если вы не имеете собственного снаряжения, не беда – воспользуйтесь прокатом всего необходимого прямо на курорте. В Логойске к услугам отдыхающих – комфортабельная гостиница на два десятка номеров любой комфортности и по приемлемым ценам.
Кухня Беларуси
Картофель, свинина и свежие лесные грибы составляют основу белорусской кухни. Эти три ингредиента готовятся с особым умением и во множестве интерпретациях. Главные блюда белорусской кухни, которые обязан попробовать каждый турист: драники (деруны), приготовленные из картофеля и муки, оладьи из гороха, «перепеча» – тоненькие лепешки, «солодуха» – очень необычное блюдо из опары, которую несколько раз нагревают и охлаждают. Что касается национальных напитков, рекомендуем отведать «крамбамбулю» – это достаточно крепкий алкогольный напиток, который настаивают на пряностях и душистых специях. Также гурманам придется по вкусу лечебный настой из спирта, трав и меда – «крупник». Ну а противникам алкоголя понравится настоящий белорусский квас на березовом соке.
Беларусь всегда вам рада!
Правда, эта страна не была разбалована туристами, поэтому сейчас, когда ежегодно количество путешественников в Беларусь увеличивается, жители делают все возможное, чтобы приезжим у них очень понравилось! Кстати, удобно планировать поездку – разница во времени с Минском отсутствует.